云南麻将图解 云南麻将图解
当前位置:云南麻将图解 > 云南麻将图解 >  风云对话

星悦.云南麻将:霍尼韦尔:N95与KN95口罩有什么区别?自制口罩靠谱吗?

云南麻将图解 www.xxjuan.com 2020-03-07 17:20:48 IT之家 骑士 编辑:丽丽 浏览数:42云南麻将图解

此前,霍尼韦尔(中国)有限公司通过官方微博发布《霍尼韦尔对新型冠状病毒流行期间的供货声明》称,在新型冠状病毒流行期间,其供应的KN95口罩绝不涨价。那么关于口罩你到底了解多少?霍尼韦尔官方带来了相关科普?!?nbsp;N...

此前,霍尼韦尔(中国)有限公司通过官方微博发布《霍尼韦尔对新型冠状病毒流行期间的供货声明》称,在新型冠状病毒流行期间,其供应的KN95口罩绝不涨价。那么关于口罩你到底了解多少?霍尼韦尔官方带来了相关科普。

● N95口罩是指经过美国NIOSH(美国国家职业安全卫生研究所)机构认证的非油性颗粒物防护效率不小于95%的口罩;KN95口罩是指符合中国国家标准《GB2626-2006-呼吸防护用品—自吸过滤式防颗粒物呼吸器》的非油性颗粒物防护效率不小于95%的口罩。

● 无论是N95还是KN95口罩都不是特定品牌或产品的名称,而是代表了口罩的防护等级。其中“N”或“KN”表示用于防护非油性颗粒物(如病毒、细菌、粉尘等);“95”表示在标准规定的检测条件下,口罩的过滤效率≥95%。无论是中国国家标准还是美国NIOSH的测试标准,在产品的分类和过滤效率上,N95和KN95的防护级别相当。

● 另外,与N95和KN95防护级别相当的还有符合欧洲EN149标准认证的FFP2级别的口罩,即在欧洲标准规定的检测条件下口罩的过滤效率≥94%。通过欧标EN149认证且达到FFP2级别的口罩上均标注 “EN 149:2001+A1:2009 FFP2” 字样。

● 新型冠状病毒的传播需要宿主媒介,一旦离开宿主(如动物,人类)的身体,短时间内就会死亡,但病毒可以通过接触传播(如手污染),飞沫传播等,其中咳嗽,讲话,打喷嚏时产生的飞沫是主要传播载体。如果一个新型冠状病毒携带者在密闭空间内(如火车飞机等)打个喷嚏,飞出的飞沫极容易被另一个人吸入,就有可能被感染。因此需要佩戴口罩加以防护。

● 由于病毒及其传播媒介(飞沫)也是以颗粒物状的形式存在,且颗粒物直径都比较小,N95或者KN95口罩过滤机制正是通过口罩中高性能的滤材来过滤这些细微颗粒物。效率的测试方法中统一采用的是空气动力学直径为0.3微米的颗粒物,该尺寸是已知正态分布的颗粒物直径中,最难被过滤的。同时,KN95或者N95口罩对于其密合性也有严格的要求。所以正确佩戴N95或KN95口罩,可降低对空气中病原微生物的暴露水平,有效防护病毒从呼吸道进入人体。但佩戴者还需注意手,眼睛等的预防,以免通过其它途径被感染。

● 普通纱布,棉布或单层海绵类等达不到N95/KN95级别的口罩,因具不具备有效的过滤效率,不推荐选用。

● 医用外科口罩(例如普通医用平面口罩),需要选用符合医药行业相关标准的产品,该类口罩对于非油性颗粒和细菌过滤效率的过滤效率虽有一定的要求,但相应标准中对口罩整体的密合性(泄漏率)并无明确要求,所以适用场所和人群有限。

● KN95/N95口罩对于悬浮于空气中的颗粒物可以有效的防护,且其密合性良好,是疫情期间的优选。但不适用于医疗工作者在高压体液喷溅场所的防护。

● 由于 N95和KN95口罩过滤效率高,密合性好,佩戴时会有一定呼吸阻力,带有呼气阀的口罩,可以有效降低呼气阻力,减少热量聚集,因此佩戴带有呼气阀的口罩会更加舒适,让佩戴者不憋闷。呼气阀的阀片在呼气时随气流自行打开,口罩湿热气体迅速排出,吸气时阀片自行关闭,隔绝外界粉尘,细菌或病毒等颗粒物的进入,故称为“单向阀”。所以,符合标准,认证合格的KN95和N95口罩,在正确佩戴情况下,无论是否有呼气阀,对佩戴者本人均可以达到预期的防护效果。

● 但如果佩戴者本人已感染新型冠状病毒或者疑似感染时,应优先选择无呼气阀的N95或KN95口罩。因为呼气阀所排出的气体是没有过滤直接排出的,病毒可能附着在飞沫或者空气中,传染给周围的人。

不可以。KN95的口罩采用的是静电吸附的方式进行颗粒物的过滤,清洗和消毒都会造成静电消散,从而降低口罩的防护效果。同时还会带来口罩的二次污染,对使用者造成无法预估的风险与伤害。

● 在GB2626标准中,KN95口罩又称为随弃式面罩。一般来说,口罩污染,部件损坏,浸水变湿,或在佩戴过程中明显感到呼吸阻力增大等情况时均应及时更换口罩。

● 在疫情期间,考虑到病毒的传染性危害,医生多建议每4小时更换,这样同时也会造成耗材的枯竭,美国疾病预防控制中心(CDC)现行指南建议采取多种方法节约耗材使用。如把口罩给更需要的人,如医护人员和病患。普通健康民众,在可接受情况下可适当延长或重复限次使用KN95口罩,前提是确保穿脱口罩无污染,务必将口罩放在密封袋中再放在清洁干燥无污染处??谡值闹馗词褂没嵊幸欢ǚ缦?,口罩一旦接触到污染物质,也应立刻按照相关医疗或污染物废弃物处理规定进行合理的分类处理。

除了大家熟悉的过滤效率和呼吸阻力之外,我们一定还要关注口罩的贴合性,这是保证佩戴口罩可以达到预期防护等级的前提。如果口罩不能完全贴合使用者的面部,呼吸的空气将在压差作用下优先从泄漏的缝隙进入,导致口罩的防护效果大大降低。另外,胡须、毛发等原因都会导致口罩无法良好的密合。所以,大家在佩戴口罩时,应按照建议的佩戴方式去正确佩戴口罩。

因为人们面部特征的差异,同一款口罩对不同人的佩戴效果可能略有不同。a. 部分成人口罩会有大中小号,可以根据不同脸型尺寸进行选择,b. 儿童因面部较小,请选择尺寸更小的儿童款专业口罩,如霍尼韦尔萌宠系列,符合KN95等级,同时更贴合小朋友的面部。父母再给儿童选择和佩戴儿童口罩时,应充分识别一些风险,例如(包括但不限于):儿童可能无法正确佩戴或使用口罩,感觉不舒适时无自主停止使用口罩的能力,所以建议儿童在使用口罩时,应在家长的监护或陪同下使用。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.xxjuan.com/news/2020/03/07/325178160.html

转载本站原创文章请注明来源:云南麻将图解

行业聚焦

Win10 KB4532695更新导致蓝屏等问题

尽管微软每月定期发布更新,但也总是在无意间引入了更多的 bug 。比如旨在修复 Windows 10 文件资源管理器栏故障的 KB4532695 更新,就导致了...[详细]

钉钉一图回应大规模一星差评:不爱请别伤害

特殊时期,各地学校都推迟了开学时间,但是学业不能耽误。为响应教育部“??尾煌QА钡暮耪?,阿里巴巴第一时间发起了“在家上课”计划。疫情期间,钉钉“在线课堂”功能免...[详细]

因富士康郑州工厂开工率严重不足 员工复工奖金从3000元升至5250元

近日,由于富士康郑州工厂开工率严重不足,他们已经提高了给员工复工的奖励,奖金从之前的每人3000元升至5250元。据悉,受新冠肺炎疫情影响,富士康郑州生产线上严...[详细]

thinkplus口红电源mini红色版惊艳首发,超小巧“网红单品”焕新而来

2020年2月18日,联想品牌日再上新品,thinkplus口红电源mini红色版,以优惠周期为一周的99元惊喜价格,首发登录超级品牌日。全新亮相的红色版,是继...[详细]

Uber:预计2020年开始测试垂直起降飞行出租车

此前,已经不少企业在研究飞行出租车,近日,Uber表示,预计2020年开始测试垂直起降飞行出租车。并在三年后首先在达拉斯、洛杉矶和墨尔本,推出正式乘车服务。Ub...[详细]

智能时代

更多

realme 6/6 Pro 将于明天在欧洲首次亮相

 

IT之家3月30日消息 据realme欧洲官方推特,realme 6系列将于当地时间3月31日10:00(北京...[详细]

石头科技发布年度旗舰新品 更聪明的石头扫地机器人T7

 

3月23日,石头科技(688169.SH)推出2020年度旗舰新品石头扫地机器人T7。该产品具备石头科技最新技术成果和最...[详细]

我国固定宽带迈入千兆时代,4G用户占比超八成

 

2月28日消息,昨天工信部发布2019年通信业统计公报,公报提到:截至12月底,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户...[详细]

钉钉崩了火速上热搜 网友:你崩了,你终于崩了

 

3月10日午间,多地微博网友反馈,钉钉出现了上课直播黑屏等一系列问题。随后,#钉钉崩了#火速登上热搜。有老师在微博上表示...[详细]

《命令与征服重制版》中文官网上线,推出25周年实体纪念版

 

IT之家3月11日消息 昨天晚上,EA宣布《命令与征服重制版》将于2020年6月6日发售,登陆Steam和Origin,...[详细]

一周排行每月关注