云南麻将图解 云南麻将图解
当前位置:云南麻将图解 > 云南麻将图解 >  活动互动

山水云南麻将1:印度APT组织对我国医疗机构发起定向攻击

云南麻将图解 www.xxjuan.com 2020-03-05 01:29:20 木庄网络博客 编辑:丽丽 浏览数:7云南麻将图解

360安全大脑近日捕获了一例利用新冠肺炎疫情相关题材投递的攻击案例,攻击者利用肺炎疫情题材作为诱饵文档,对抗击疫情的医疗工作领域发动APT攻击。 随后,他们发现发动APT攻击的组织隶属于印度黑客组织。 ...

360安全大脑近日捕获了一例利用新冠肺炎疫情相关题材投递的攻击案例,攻击者利用肺炎疫情题材作为诱饵文档,对抗击疫情的医疗工作领域发动APT攻击。

随后,他们发现发动APT攻击的组织隶属于印度黑客组织。

(注:APT全称为Advanced Persistent Threat,中文为高级持续性威胁,指隐匿而持久的电脑入侵过程,通常由某些人员精心策划,针对特定的目标。)

事关医疗工作领域的网络安全,此事迅速引发外界关注。

攻击者如何发动攻击?

相关工作人员介绍称,该攻击组织使用采用鱼叉式钓鱼攻击方式,通过邮件进行投递。

他们公然利用当前肺炎疫情等相关题材作为诱饵文档,部分相关诱饵文档如:武汉旅行信息收集申请表.xlsm,进而通过相关提示诱导受害者执行宏命令。

据悉,此次攻击所使用的后门程序与之前360安全大脑在南亚地区APT活动总结中已披露的已知的印度组织专属后门cnc_client相似,通过进一步对二进制代码进行对比分析,其通讯格式功能等与cnc_client后门完全一致。

可以确定,攻击者来源于印度的APT组织。

值得注意的是,该印度APT组织的攻击目标主要为:中国、巴基斯坦等亚洲地区国家进行网络间谍活动,其中以窃取敏感信息为主。

而且在对中国地区的攻击中,主要针对政府机构、科研教育领域进行攻击,尤其以科研教育领域为主。

攻击目标是谁?是否造成实际损失?

相关工作人员介绍,攻击者利用新冠肺炎疫情相关题材作为诱饵文档,进行鱼叉式攻击时,医疗机构、医疗工作领域无疑成为此次攻击的最大受害者。

谈及这种袭击可能造成的损害,工作人员表示,一旦其“攻击阴谋”得逞,轻则丢失数据、引发计算机故障,重则影响各地疫情防控工作的有序推进,危及个人乃至企业政府等各机构的网路安全。

尤其面对这等有着国家级背景的APT组织的攻击,后果简直不堪设想。

关于此次网络攻击是否造成实际损失,据悉,有关部门正在就此进行调查。

定向攻击背后,有着怎样的目的?

工作人员表示,攻击背后,可能有以下几种原因。

其一,获取最新、最前沿的医疗新技术。

这与该印度APT组织的攻击重点一直在科研教育领域有着莫大关系;

其二,进一步截取医疗设备数据。

为打赢这场异常艰难的疫情之战,我国投入了重大的人力、物力、财力资源,其中尤其在医疗设备上更是重点,所以该组织此次发动攻击,能进一步截取我国更多的医疗设备数据信息;

其三,扰乱中国的稳定,制造更多的恐怖。

疫情面前,不仅是一场与生物病毒的战役,更是一场民心之战,只有民心定了,才能保证社会的稳定。

而该组织在此次发动攻击,无疑给疫情制造了更多的恐慌,恐吓之中,进行扰乱社会的稳定。


欢迎分享,(木庄网络博客交流QQ群:562366239)

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.xxjuan.com/news/2020/03/05/325177935.html

转载本站原创文章请注明来源:云南麻将图解

行业聚焦

Win10 KB4532695更新导致蓝屏等问题

尽管微软每月定期发布更新,但也总是在无意间引入了更多的 bug 。比如旨在修复 Windows 10 文件资源管理器栏故障的 KB4532695 更新,就导致了...[详细]

钉钉一图回应大规模一星差评:不爱请别伤害

特殊时期,各地学校都推迟了开学时间,但是学业不能耽误。为响应教育部“??尾煌QА钡暮耪?,阿里巴巴第一时间发起了“在家上课”计划。疫情期间,钉钉“在线课堂”功能免...[详细]

因富士康郑州工厂开工率严重不足 员工复工奖金从3000元升至5250元

近日,由于富士康郑州工厂开工率严重不足,他们已经提高了给员工复工的奖励,奖金从之前的每人3000元升至5250元。据悉,受新冠肺炎疫情影响,富士康郑州生产线上严...[详细]

thinkplus口红电源mini红色版惊艳首发,超小巧“网红单品”焕新而来

2020年2月18日,联想品牌日再上新品,thinkplus口红电源mini红色版,以优惠周期为一周的99元惊喜价格,首发登录超级品牌日。全新亮相的红色版,是继...[详细]

Uber:预计2020年开始测试垂直起降飞行出租车

此前,已经不少企业在研究飞行出租车,近日,Uber表示,预计2020年开始测试垂直起降飞行出租车。并在三年后首先在达拉斯、洛杉矶和墨尔本,推出正式乘车服务。Ub...[详细]

智能时代

更多

realme 6/6 Pro 将于明天在欧洲首次亮相

 

IT之家3月30日消息 据realme欧洲官方推特,realme 6系列将于当地时间3月31日10:00(北京...[详细]

石头科技发布年度旗舰新品 更聪明的石头扫地机器人T7

 

3月23日,石头科技(688169.SH)推出2020年度旗舰新品石头扫地机器人T7。该产品具备石头科技最新技术成果和最...[详细]

我国固定宽带迈入千兆时代,4G用户占比超八成

 

2月28日消息,昨天工信部发布2019年通信业统计公报,公报提到:截至12月底,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户...[详细]

钉钉崩了火速上热搜 网友:你崩了,你终于崩了

 

3月10日午间,多地微博网友反馈,钉钉出现了上课直播黑屏等一系列问题。随后,#钉钉崩了#火速登上热搜。有老师在微博上表示...[详细]

《命令与征服重制版》中文官网上线,推出25周年实体纪念版

 

IT之家3月11日消息 昨天晚上,EA宣布《命令与征服重制版》将于2020年6月6日发售,登陆Steam和Origin,...[详细]

一周排行每月关注